Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Sugestão para quem tiver problema com a função "preenche campos" no fragment

Na minha versão do AE não importa a classe Sinthetic. Nesse caso dá problema com as referências de view na função preencheCampos() no fragment

minha solução / sugestão é

private fun preencheCampos(noticia: Noticia) {
        requireView().findViewById<TextView>(R.id.visualiza_noticia_titulo).text = noticia.titulo
        requireView().findViewById<TextView>(R.id.visualiza_noticia_texto).text = noticia.texto
    }
1 resposta
solução!

Olá, Fernando.

Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar a sua solução para o problema com a função "preencheCampos". Realmente, quando a classe Sinthetic não é importada, é necessário encontrar uma alternativa para referenciar as views.

A solução que você propôs é absolutamente válida. Utilizando o método requireView().findViewById<>(), você está solicitando a view atual do fragment e, em seguida, buscando a referência para o elemento de interface do usuário pelo seu ID.

Parabéns! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software