1
resposta

[Sugestão] Sugestão para otimização de código - Conversão de datas

Fala pessoal, uma sugestão ao invés de utilizar .withColumn várias vezes para diferentes colunas seria utilizar um loop for. Basta indicar os rótulos das colunas dentro de uma lista e passar por esta lista iterando. Não parei para avaliar se é mais eficiente mas fica mais legível. Se alguém puder fazer uma comparação de eficiência seria enriquecedor.

colunas_convert_data = [
    "data_situacao_cadastral",
    "data_de_inicio_atividade",
    "data_da_situacao_especial"
  ]

for coluna in colunas_convert_data:
  estabelecimentos = estabelecimentos\
    .withColumn(
        coluna,
        f.to_date(estabelecimentos[coluna].cast(StringType()), 'yyyyMMdd')
    )
1 resposta

Olá Welbert, tudo bem com você?

É muito importante o engajamento e auxílio da comunidade no fórum da Alura. Obrigado por sua contribuição, com certeza ajudará outras pessoas.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software