1
resposta

[Sugestão] Sugestão de solução

Olá, tudo bem?

Segue minha sugestão de solução:

Console.WriteLine("""


*******************************
1 Criar um dicionário que represente um aluno, com uma lista de notas, e mostre a média de suas notas na tela.

""");

Dictionary<string, List<double>> notasAlunos = new Dictionary<string, List<double>>();

notasAlunos["Roberto"] = new List<double> { 8.0, 8.5, 10.0 };
notasAlunos["Gabriela"] = new List<double> { 9.0, 10.0, 10.0 };


foreach (string aluno in notasAlunos.Keys)
{
    double mediaAluno = Math.Round(notasAlunos[aluno].Average(), 2);
    Console.WriteLine($"A média de {aluno} é {mediaAluno}");
}

Console.WriteLine("""


*******************************
2 Criar um programa que gerencie o estoque de uma loja. Utilize um dicionário para armazenar produtos e suas quantidades em estoque e mostre, a partir do nome de um produto, sua quantidade em estoque.

""");

Dictionary<string, int> estoqueProduto = new Dictionary<string, int>
{
    ["fone de ouvido"] = 16,
    ["mousepad"] = 22,
    ["mouse"] = 6,
    ["teclado"] = 9,
    ["carregador"] = 10
};


Console.WriteLine($"**{estoqueProduto.Count} produtos na lista**");
foreach (string produto in estoqueProduto.Keys)
{

    Console.WriteLine($"{produto}");
}

Console.Write("Digite o nome de um produto para ver o seu estoque: ");
string produtoEscolhido = Console.ReadLine()!;

if (estoqueProduto.ContainsKey(produtoEscolhido))
{
    Console.WriteLine($"{produtoEscolhido}: {estoqueProduto[produtoEscolhido]} em estoque");
}
else
{
    Console.WriteLine("Esse produto não existe na lista!");
}


Console.WriteLine("""


*******************************
3 Crie um programa que implemente um quiz simples de perguntas e respostas. Utilize um dicionário para armazenar as perguntas e as respostas corretas.

""");

int pontuacao = 0;

Dictionary<string, string> perguntasERespostas = new Dictionary<string, string>
{
    ["Quanto que é 1 + 2?"] = "3",
    ["Qual a raiz quadrada de 64?"] = "8",
    ["Qual a capital do Brasil?"] = "Brasilia"
};

foreach (var pergunta in perguntasERespostas)
{
    Console.WriteLine(pergunta.Key);
    Console.Write("Sua resposta: ");
    string respostaUsuario = Console.ReadLine()!;

    if (respostaUsuario.ToLower() == pergunta.Value.ToLower())
    {
        Console.WriteLine("Correto\n");
        pontuacao++;
    }
    else
    {
        Console.WriteLine($"Incorreto. A resposta correta é: {pergunta.Value}\n");
    }
}

Console.WriteLine($"Pontuacao final: {pontuacao} de {perguntasERespostas.Count}");


Console.WriteLine("""


*******************************
4 Criar um programa que simule um sistema de login utilizando um dicionário para armazenar nomes de usuário e senhas.

""");


Dictionary<string, string> loginUsuarios = new Dictionary<string, string>
{
    ["user1"] = "senhauser1",
    ["user2"] = "senhauser2",
    ["user3"] = "senhauser3"
};

Console.Write("Usuário: ");
string nomeUsuario = Console.ReadLine()!;

Console.Write("Senha: ");
string senhaUsuario = Console.ReadLine()!;

if (loginUsuarios.ContainsKey(nomeUsuario) && loginUsuarios[nomeUsuario] == senhaUsuario)
{
    Console.WriteLine("\nLogin bem-sucedido");
} else
{
    Console.WriteLine("\nNome de usuário ou senha incorretos.");
}
1 resposta

Olá, Roberto! Tudo bem?

Analisando a sugestão de solução que você postou, parece que você fez um ótimo trabalho ao implementar as atividades propostas no curso. Tenho certeza que o seu código vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!