1
resposta

[Sugestão] Sugestão de resposta

public class PraticaWhile {

public static void main(String[] args) {

    int contador = 1;

    while (contador <= 10) {

        System.out.println(contador);
        break;
    }


}

}

1 resposta

Fala Daniel, tudo certo?

Muito legal! De fato utilizar o comando break faz com que o laço se quebre, e resolve o problema do loop infinito, imprimindo o número 1. No entanto, quando utilizamos o break dessa maneira, o programa apenas imprime o número 1, uma única vez e sai do laço. Se quisermos imprimir os números de 1 a 10, devemos incrementar o contador a cada iteração do loop!

public static void main (String[] args){

    int contador = 1;

    while (contador <= 10) {
        System.out.println(contador);
        contador = contador + 1;
    }
}

Assim, cada vez que o loop for executado ele vai imprimir na tela o valor de contador e acrescentar um ao seu valor, até que o contador seja maior do que 10, onde o loop será quebrado.

Em caso de dúvidas, estou à disposição.

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software