1
resposta

[Sugestão] Sugestão

alert ("Boas vindas!")

let nome = "Lua"; let idade = 18;

prompt ("Digite seu nome:"); idade = prompt ("Digite sua idade:");

if (idade >= 18) { alert ("Pode tirar a habilitação"); } else { alert ("Voce nao tem idade para tirar a habilitação"); }

1 resposta

Fala, Laryssa! Tudo tranquilo? Não sei se entendi bem mas pelo nome do tópico ser "Sugestão" acredito que deseja uma sugestão em relação ao seu código fornecido. Pelo que eu pude notar você está criando um algoritmo para fazer uma verificação se o usuário tem idade mínima para poder tirar a habilitação, correto? Você iniciou o algoritmo com uma mensagem de alerta de boas vindas, criou duas variáveis intituladas "nome" e "idade" e setou seus respectivos valores. Mas abaixo você solicita que o usuário digite o nome e a idade em uma caixa de entrada, e no final do algoritmo ele faz a verificação se a variável "idade" é maior ou igual ao valor 18, se sim, a mensagem de alerta é "pode tirar a habilitação", se não, a mensagem de alerta é "você não tem idade para tirar habilitação".

Que tal deixarmos o algoritmo mais dinâmico? Você já definiu valores para as variáveis "nome" e "idade" no seu código, a variável "nome" possui o valor "Lua" armazenada nela e a variável "idade" possui o valor "18". Vamos fazer o seguinte:

// Crio uma mensagem de boas vindas usando a função alert()
alert("Boas vindas ao meu programa para verificar se você tem idade mínima para tirar a habilitação!");

/*
  Crio duas variáveis que recebem a função prompt()
  A função prompt() cria uma caixa de entrada para o usuário digitar alguma coisa
  O que o usuário digitar vai ser armazenado nessa variável
*/
let nome = prompt("Qual o seu nome?");
let idade = prompt("Qual a sua idade?");

// Com os valores digitados pelo o usuário armazenados nas variáveis vamos fazer a verificação se ele pode ou não tirar a habilitação
// Faço a verificação se caso o valor armazenado na variável "idade" for maior ou igual a 18 ele entrará dentro das chaves "{}" do if
// Caso por acaso a variável "idade" seja menor ou não seja igual a 18 ela vai entrar nas chaves "{}" do else
if(idade >= 18) {
  alert(nome + ", você tem idade mínima para tirar a habilitação!");
} else {
  alert(nome + ", você não tem idade mínima para tirar a habilitação!");
}

Espero que ajude você, Laryssa! Forte abraço!