1
resposta

[Sugestão] Solução para os warnings

Para quem está tendo erros com warnings no projeto ou não está conseguindo executá-lo por conta disso, sugiro instalar a versão node que está sendo usada no projeto. Utilize o comando npm install node@10.21.0 ou npm install node@10.21.0 --force que assim será utilizado esta versão. Para mim resolveu.

1 resposta

Estava com esse problema também. Estou usando o Node LTS e hoje é a versão 18.

Logo, para não ter o trabalho de mudar o node e assim afetar outros projeto que estou trabalhando, fiz a atualização do Angular para a versão 13, que já funciona com esse Node.

Coloquei o passo a passo abaixo no Read.me do meu Git, caso queria ver o projeto completo com o Angular atualizado

O primeiro passo é atualizar o Angular para a versão 11. O código para isso é:

ng update @angular/core@11 @angular/cli@11 --allow-dirty --force

Em seguida, o site orienta à atualizar a dependência @angular/material. Como não temos essa depêndencia em nosso projeto, intalamos da seguinte forma:

npm install @angular/material@11

Feito isso, o Angular vai precisar do TypeScript 4.0. Para isso, vamos executar:

ng update

Acrescentamos "resolutions":{"webpack":"^5.0.0"} ao package.json

Repetimos o processo agora para migrarmos o Angular para a versão 12:

ng update @angular/core@11 @angular/cli@11 --allow-dirty --force
ng update @angular/material@12 --allow-dirty --force
ng update

Agora já podemos migrar para a versão 13 com os seguintes procedimentos:

npx @angular/cli@13 update @angular/core@13 @angular/cli@13 --allow-dirty --force
ng update @angular/material@13 --allow-dirty --force

Nesse ponto, o projeto está rodando com o Angular na versão 13 e é compatível com o Node LTS (18.12.1)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software