Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Solucao do Ex 9

Fiz esse solução mais simples

sudeste = ['SP', 'ES', 'MG', 'RJ']

filias = {chave: estados.count(chave) for chave in sudeste }
print(filias)
2 respostas
solução!

Mandou muito bem, Iago!

Existem muitas formas de se chegar a um mesmo resultado quando estamos utilizando uma linguagem de programação. Sua solução foi muito elegante e eficaz! Parabéns pelo avanço em seus estudos.

Espero que o curso esteja sendo proveitoso para você.

Abraços!

MInha proposta de solução ficou um pouco diferente:

def exe9():
    estados = ['SP', 'ES', 'MG', 'MG', 'SP', 'MG', 'ES', 'ES', 'ES', 'SP', 'SP', 'MG', 'ES', 'SP', 'RJ', 'MG', 'RJ',
               'SP', 'MG', 'SP', 'ES', 'SP', 'MG']
    contagem = {estado: 0 for estado in estados}

    for estado in estados:
        contagem[estado] += 1

    print(contagem)

Veja que os estados existentes na lista não estão hardcoded na solução, fazendo com que a lista possa ser alterada sem impactos no restante do algoritmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software