1
resposta

[Sugestão] SOLUÇÃO compilar o programa problema de versão ERROR JNI

Olá a todos, depois de uma hora tentando solucionar os problemas que eu tive ao tentar compilar meu primeiro programa em JAVA, eu consegui entender os problemas e oque estava acontecendo, antes vou explicar o problema que aconteceu.

Eu tinha instalado o JAVA normalmente e quando eu executava no CMD os comandos JAVA ou JAVAC, parecia não ter nenhum problema, mas na próxima aula quando eu fui compilar e rodar o meu primeiro programa apareceu essa mensagem: (esqueci de tirar print então peguei o código de um outro aluno que também teve esse problema).

Error: A JNI

Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Programa has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 62.0

Com isso depois de verificar as versões do meu java percebi que estava uma baderna, que os JRE e JDK não estavam na mesma versão além de ter mais pastas que o normal, acredito que isso aconteceu por que eu usei o VSC para instalar a extensão do JAVA:

PROBLEMAS DE VERSÕES DIFERENTES JDK E JRED Com essa baderna eu decidi remover e baixar o JAVA novamente, no meio disso encontrei outro problema, no meu windos tem 2 pastas arquivos e programas e isso acontece por que a pasta do windows arquivos e programas (86x) é para programas não compatíveis ao BITS do seu windows vão para essa pasta e para meu azar tinha uma pasta java lá kkkk (creio que eu baixei errado sem querer e instalei) por isso fui lá e deletei também, então lembre-se de ter a instalação JRE e JDK juntas na mesma pasta JAVA para evitar problemas, principalmente na variáveis de ambiente.

SOLUÇÃO:

Para resolver esse problema desse post de forma mais clara, você deve remover os JAVAS do seu PC e baixar novamente (o JRE e JDK na mesma versão), e instala-los, por padrão o JAVA instala na mesma página e se isso não acontecer provavelmente é que um deles não é o mesmo tipo de BITS que o outro, por exemplo (um é 64x e o outro é 32x) então verifique de baixar tudo corretamente no site, eu desinstalei pelo windows mesmo, e não manualmente:

DESINSTALAR JAVA

Feito isso, durante a reinstalação pode te causar algumas dúvidas, se você instalar o JRE antes do JDK, vai perceber que na instalação do JDK vai ter apenas duas opções, diferente essa imagem abaixo: JDK

E isso acontece pois o JDK vai entender que o JRE já foi instalado e não precisa instalar novamente, com isso reinicie seu CMD, acesse a página onde você gerou seu Programa.java via CD e tente executar os códigos novamente javac Programa.java e depois java Programa e com isso seu problemas foram solucionados, vou deixa a baixo outros problemas que eu tive:

Problema do java JRE não instalado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se você se deparar com essa imagem é que você não instalou o JAVA JRE corretamente ou esqueceu de instalar.

Escrevendo comandos errados:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Com isso, é por que eu estava escrevendo errado o comando para executar a minha classe o correto é java Programa e não javac, com isso espero que as minhas dificuldades e meu post te ajude =).

1 resposta

Olá Paulo, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar a solução desse problema conosco, com certeza vai ajudar muitas pessoas!

Para complementar, gostaria de deixar um artigo sobre definição da variável de ambiente JAVA_HOME, que é a variável de ambiente que aponta para o diretório onde está localizado o JDK e define quais executáveis java serão executados durante o processo de compilação e de execução.

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software