1
resposta

[Sugestão] Retorno de _id do cliente na projeção

Referente à etapa $project, vale mencionar que da forma que consta no exercício, será retornado o id do cliente na projeção, o que ocasionará em erro de duplicação de ID:

{
        $project: {
            id_cliente: "$_id",
            endereco: "$endereco",
            data: ISODate(),
            produtos: "$carrinho.produtos",
            valorTotal: {
                $sum: "$carrinho.produtos.preco"
            }
        }
    },

Conforme passado nas aulas, para não retornar o id, informar:

_id: 0

1 resposta

Oie, Alexandre! Como vai?

Peço desculpas pelo tempo de resposta.

Obrigada pela sugestão! De fato como você mencionou, dessa forma, o campo id não será retornado na projeção e evitará o erro de duplicação de ID.

Se outro toque surgir, sinta-se à vontade para postar! ^_^

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software