1
resposta

[Sugestão] Resposta Errada , letra

A opção B não está correta, pois a condição "tempo < 25" não inclui o valor 25 como válido.

A única opção correta seria a implementação C, pois verifica se o tempo está entre 25 e 45 minutos, inclusive.

Aqui está a implementação correta da função configurar_tempo_foco():

def configurar_tempo_foco():
    tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): "))
    if 25 <= tempo <= 45:
        print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")
    else:
        print("Valor inválido. Configure um tempo entre 25 e 45 minutos.")

Essa implementação usa a condição 25 <= tempo <= 45 para verificar se o tempo inserido pelo usuário está dentro do intervalo válido. Caso esteja, a mensagem "Tempo configurado para X minutos." é exibida. Caso contrário, a mensagem "Valor inválido. Configure um tempo entre 25 e 45 minutos." é exibida.

Essa é a melhor implementação, pois segue as melhores práticas aprendidas no curso, como usar condicionais de forma clara e concisa para validar a entrada do usuário.

1 resposta

Oii, Fágner, tudo bem?

Obrigada pela sugestão.

O tempo mínimo dos minutos seria 25, por isso não consideramos na resposta ele. Outra forma de colocar seria com o uso de <= 24 para demonstrar que precisa ser igual ou menor que o 24.

Se você quiser postar outra sugestão, fique à vontade.

Obrigada novamente! :)

Abraços!