1
resposta

[Sugestão] resposta do exercício python

Exercícios 1 - Imprima a frase: Python na Escola de Programação da Alura.

Resp- print('Python na Escola de Programação da Alura')

2 - Imprima a frase: Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos em que nome e idade precisam ser valores armazenados em variáveis.

Resp- # Criação das Variáveis

nome = 'Lais' idade = 24

Abordagem mais simples

print('Meu nome é',nome,'e tenho',idade,'anos.')

Abordagem do f-string

print(f'Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos.')

Abordagem do .format()

print('Meu nome é {} e tenho {} anos.'.format(nome,idade))

Abordagem da % (Formatação de String Antiga - Python 2)

print('Meu nome é %s e tenho %i anos.'%(nome,idade))

3 - Imprima a palavra: ‘ALURA’ de modo que cada letra fique em uma linha, como mostrado a seguir: A L U R A

Resp- print('A','L','U','R','A',sep='\n')

4 - Imprima a frase: O valor arredondado de pi é: {pi_arredondado} em que o valor de pi precisa ser armazenado em uma variável e arredondado para apenas duas casas decimais. Para facilitar, utilize: pi = 3.14159

Resp- pi = 3.14159

Abordagem de f-string

print(f'O valor arredondado de pi é: {pi:.2f}')

Abordagem de .format()

print('O valor arredondado de pi é: {:.2f}'.format(pi))

Utilizando a função round()

print('O valor arredondado de pi é:', round(pi, 2))

1 resposta

Oii, Joane, tudo bem?

Seus códigos estão certinhos! Parabéns! :D

Obrigada por compartilhar a sua resposta aqui no fórum.

Se alguma dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!