1
resposta

[Sugestão] resposta Compreendendo condicionais

Imagine que você está desenvolvendo um aplicativo chamado Fokus, inspirado na técnica Pomodoro de gerenciamento de tempo. O objetivo do Fokus é ajudar as pessoas a se concentrarem em suas tarefas usando períodos de trabalho focados intercalados com breves intervalos. Uma característica importante do seu aplicativo é permitir que o usuário escolha o tempo de foco e o tempo de pausa.

Você precisa escrever uma função que pergunte ao usuário quanto tempo deseja configurar para o período de foco e, em seguida, use condicionais para verificar se o tempo inserido está dentro de um intervalo aceitável (por exemplo, entre 25 e 45 minutos).

B

def configurar_tempo_foco(): tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): ")) if tempo < 25: print("Valor muito baixo. Configure um tempo maior ou igual a 25 minutos.") elif tempo > 45: print("Valor muito alto. Configure um tempo menor ou igual a 45 minutos.") else: print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")

C

def configurar_tempo_foco(): tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): ")) if 25 <= tempo <= 45: print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.") else: print("Valor inválido. Configure um tempo entre 25 e 45 minutos.")

1 resposta

Bom dia, Joane! Joia?

Você trouxe as respostas corretas para esse exercício. Parabéns!

Se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!