1
resposta

[Sugestão] Resolução todos os desafios.

//- Escreva um código que utilize o loop for/of para iterar e imprimir cada elemento de um array. // const elementos = [1, 2, 3, 4, 5]; // for (let elemento of elementos){ // console.log(elemento); // }

// Crie uma função que receba uma array e imprima no console o número do índice e o elemento. // const nomes = [Mateus, Joanna, Joaquim, Odete, Valmor, Ivana, Joao, Miguel, Gustavo, Jordana, Marga, JoaoT];

// function exibeIndexDoElemento(nomes){ // for (let i = 0; i < nomes.length; i++){ // console.log(Índice: ${i}, Elemento: ${nomes[i]}); // } // } // exibeIndexDoElemento(nomes)

// Crie uma função que receba uma array de números inteiros e retorne a soma dos elementos. // const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]; // let soma = 0; // function somaElementos(numeros){ // for (let i = 0; i < numeros.length; i++){ // soma += numeros[i] // } // return soma // } // console.log(somaElementos(numeros));

// Crie uma função que receba uma array de números inteiros e retorne o menor valor e o maior valor da array, no seguinte formato: 'o menor número é X e o maior número é Y'. // const numerosInteiros = [9, 2, 5, 8, 2, 1, 0, 2, 5, 6, 9, 100]

// function maiorMenorNumero(array){ // let maior = array[0]; // let menor = array[0];

// for (let i = 0; i < array.length; i++){ // if (array[i] > maior){ // maior = array[i]; // } // if (array[i] < menor){ // menor = array[i]; // } // } // return O maior valor é ${maior}, e o menor é ${menor} // }

// console.log(maiorMenorNumero(numerosInteiros));

// Crie um programa que utilize um laço for para percorrer uma array const numeros = [3, 8, 12, 5, 6, 10, 7, 2, 9, 14] e exibir no console apenas os números pares contidos nesse array. // const numeros = [3, 8, 12, 5, 6, 10, 7, 2, 9, 14]; // for (let i = 0; i < numeros.length; i++){ // if (numeros[i] % 2 === 0){ // console.log(numeros[i]); // } // }

// Crie um programa que calcule a média dos números presentes em um array utilizando um loop for. // const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]; // let soma = 0; // function somaElementos(numeros){ // for (let i = 0; i < numeros.length; i++){ // soma += numeros[i] // } // return soma // } // media = somaElementos(numeros) / numeros.length; // console.log(a media eh: ${media});

1 resposta

Olá Mateus, tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu código no fórum! Gostei da sua abordagem usando o loop for/of para iterar e imprimir cada elemento de um array. Parece que você está entendo muito bem como fazer iteração em arrays!

Uma dica: explore métodos de arrays como map() ou forEach(), que oferecem maneiras diferentes e úteis de manipular e iterar sobre elementos de arrays em JavaScript.

Continue assim, explorando novas funcionalidades e praticando seus conhecimentos!

Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!