1
resposta

[Sugestão] Resolução do Jogo

Coloquei um tratamento de dados caso o jogador não coloque um número.

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;

public class Jogo {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int numeroSecreto = new Random().nextInt(101);
        int numeroDeTentativas = 1;
        int palpite = 0;
        final int limiteTentativas = 5;

        while (numeroSecreto != palpite && numeroDeTentativas <= limiteTentativas) {
            System.out.println("Adivinhe o número entre 0 e 100. Tentativa de número " + numeroDeTentativas);

            while (!leitura.hasNextInt()) {
                System.out.println("Por favor, insira um número válido.");
                leitura.next();
            }

            palpite = leitura.nextInt();
            numeroDeTentativas++;

            if (palpite < numeroSecreto) {
                System.out.println("O número secreto é maior!");
            } else if (palpite > numeroSecreto) {
                System.out.println("O número secreto é menor!");
            } else {
                System.out.println("Parabéns, você acertou!\nO número secreto era: " + numeroSecreto);
                System.out.println("Você acertou em " + (numeroDeTentativas - 1) + " tentativas!");
                break;
            }

            if (numeroDeTentativas > limiteTentativas) {
                System.out.println("Você atingiu o limite de " + limiteTentativas + " tentativas. O número secreto era: " + numeroSecreto);
                break;
            }
        }
    }
}
1 resposta

Oi Gabriel, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar essa sua solução! Ficou super bacana, gostei muito do que você fez.

Continue os bons estudos.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software