Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Resolução do Exercício 2 Incompleta

Olá :)

Estava dando uma olhada no gabarito e reparei que a resolução do exercício 2 está incompleta. Faltou definir a variável "quantidade_compras" com a função len().

Minha sugestão de resolução:

gastos = [2172.54, 3701.35, 3518.09, 3456.61, 3249.38, 2840.82, 3891.45, 3075.26, 2317.64, 3219.08]

contador_acima_3000 = 0
quantidade_compras = len(gastos)
for gasto in gastos:
  if gasto > 3000:
    contador_acima_3000 += 1

porcentagem_acima_3000 = 100 * (contador_acima_3000) / (quantidade_compras) 

print(f'{contador_acima_3000} compras foram acima de R$3000,00.')
print(f'{porcentagem_acima_3000}% dos gastos foram acima de R$3000,00.')
1 resposta
solução!

Oi, Maria! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar sua sugestão de resolução para o exercício 2. Realmente, faltou definir a variável "quantidade_compras" com a função len(). A sua solução está correta e completa, parabéns! É muito bacana poder acompanhar a sua evolução em relação ao conteúdo e atenção em relação aos exercícios!

Agora, a variável "quantidade_compras" está definida corretamente utilizando a função len() para contar o número de elementos na lista "gastos".

Um forte abraço e bons estudos!