1
resposta

[Sugestão] Resolução da questão 8 usando listas

cont_par = [] # Lista onde colocaremos produtos pares

cont_impar = []  # Lista onde colocaremos produtos ímpares

for i in range(10): #programa para coletar 10 IDs
  id = int(input("Digite o ID do produto: "))
  if id % 2 == 0:
    cont_par.append(id)  #caso ID seja par adicionamos a nossa lista de pares
  else:
    cont_impar.append(id) #caso ID seja ímpar adicionamos a nossa lista de ímpares

#contamos os elementos das listas fazemos a atribuição par = doce e ímpar = amargo
doces = len(cont_par)  
amargos = len(cont_impar)

print(f'Temos {doces} produtos doces e {amargos} produtos amargos')
  
1 resposta

Oi, Meire! Tudo bem?

Mandou muito bem na resolução do desafio! Obrigada por compartilhar com o fórum a solução da atividade, com certeza irá ajudar vários alunos e alunas que também estão realizando o curso!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor desse espaço:

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e até mais!