1
resposta

[Sugestão] Resolução Alura Tintas - Utilizando document.reload()

Bom, como eu não sabia (após dar uma olhada no fórum) que o mesmo comando de style do css podia ser usado no JS, tentei encontrar um jeito de resolver o problema - melhor do que desistir e olhar a resposta rs. Resolvi o problema mudando o innerHTML do data-cor, e utilizei um contador ao realizar esse evento, somando +1 no contador, e forçando uma atualização da página caso o contador esteja em 1, e retornando o contador para 0 em seguida.

const tintas = document.querySelectorAll('[cor]')
const botao = document.querySelector('button')
let contador = 0
function altera() {
    if (contador===0){
        tintas.forEach ((elemento)=>{
            elemento.innerHTML = ''
        })
        contador += 1
        console.log(contador)
    }
    else {
        document.location.reload()
        contador -= 1
        console.log(contador)
    }
}

botao.addEventListener('click', altera);
1 resposta

Oi Vinicius, tudo bem?

Parabéns por praticar com o desafio do curso! Ficou muito boa a sua solução :D

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código, assim com certeza vai inspirar outras pessoas também!

Continue os bons estudos.

Um abraço.