Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Repetição de código desnecessário

Ao invés de repetir todo o código para os títulos, podemos criar um novo Stateless depois da nossa classe para isso:

class _CheckoutContent extends StatelessWidget {

  final String title;

   const _CheckoutContent({super.key, required this.title});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return SliverToBoxAdapter(
      child: Padding(
        padding: const EdgeInsets.only(bottom: 8),
        child: Text(
          title,
          style: const TextStyle(
              fontSize: 24,
              fontWeight: FontWeight.w600
          ),
        ),
      ),
    );
  }
}

Assim basta "puxar" onde quiser e apenas passar o titúlo em 1 linha de código:

_CheckoutContent(title: "Título Exemplo");

Na minha visão, achei melhor fazer assim, para evitar repetir o código 3 vezes...

1 resposta
solução!

Oi Vitor, tudo bem?

Ótima sugestão! Realmente, criar um novo Stateless Widget para os títulos é uma forma eficiente de evitar a repetição de código. Dessa forma, você simplifica o seu código e torna a manutenção mais fácil.

Ao utilizar o _CheckoutContent e passar o título desejado em apenas uma linha de código, você economiza tempo e evita possíveis erros de digitação ou esquecimento de alguma propriedade.

Além disso, essa abordagem de criar um widget reutilizável é uma prática recomendada no desenvolvimento de aplicativos, pois promove a modularidade e a organização do código.

Continue explorando essas técnicas para otimizar o seu trabalho e facilitar a manutenção do seu projeto.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software