1
resposta

[Sugestão] Relatório de vendas por sabor

No exemplo feito pelo professor a query ficou bastante grande e poderia ser mais sucinta. Por exemplo:

SELECT sabor, ano, total,
       ROUND(total / SUM(total) OVER() * 100, 2) AS percent
FROM (SELECT sabor,
             YEAR(data_venda) AS ano,
             SUM(quantidade) AS total
      FROM itens_notas_fiscais
      JOIN notas_fiscais USING(numero)
      JOIN tabela_de_produtos USING(codigo_do_produto)
      WHERE YEAR(data_venda) = 2016
      GROUP BY sabor, ano
      ORDER BY total DESC) AS tabela;
1 resposta

Oi, Yuri! Tudo certo?

Obrigada por compartilhar com o fórum a sua sugestão! Gostei bastante da lógica que você utilizou para desenvolver a consulta e de como conseguiu deixá-la mais enxuta.

Na área de Dados, sempre iremos nos deparar com distintas maneiras de solucionar o mesmo problema. Por isso, é muito importante explorarmos essas possibilidades, desenvolvendo cada vez mais o nosso olhar técnico.

Continue sempre se dedicando! Em caso de dúvidas, conte com o fórum.

Um forte abraço.