1
resposta

[Sugestão] Refatorando projeto - deixando código mais curto

Podemos refatorar o código da aula, em vez de usar 3 funções para cada tipo de ingresso podemos fazer assim:

function comprar() {
  const type = document.getElementById("tipo-ingresso").value;
  const qty = document.getElementById("qtd").value;

  let qtyTotal = parseInt(document.getElementById(`qtd-${type}`).textContent);

  if (qtyTotal > qty) {
    document.getElementById(`qtd-${type}`).textContent = qtyTotal - qty;
    document.getElementById("qtd").value = null;
    alert("Compra feita com sucesso");
  } else {
    alert("Quantidade insuficiente.");
  }
}

1 função pegando os respectivos valores de acordo com o tipo selecionado.

1 resposta

Olá, Gabriel.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar aqui com a gente. Refaturar e melhorar o código é uma ótima prática, para você mesmo entender melhor o seu código e principalmente se outros desenvolvedores acessar ele. Ótima iniciativa. Parabéns, continue com essa dedicação.

Bons estudos!