1
resposta

[Sugestão] Refatoração nos objetos dos colaboradores

 const inicial = [];
  
  for(let i = 0; i < 7; i++) {
    const obj = [{
      id: uuid(),
      nome: 'JULIANA AMOASEI',
      cargo: 'Desenvolvedora de software e instrutora',
      imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/juliana-amoasei.1647533644.jpeg',
      time: times[i].nome
    },
    {
      id: uuid(),
      nome: 'DANIEL ARTINE',
      cargo: 'Engenheiro de Software na Stone Age',
      imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/daniel-artine.1647533644.jpeg',
      time: times[i].nome
    },
    {
      id: uuid(),
      nome: 'GUILHERME LIMA',
      cargo: 'Desenvolvedor Python e JavaScript na Alura',
      imagem: '	https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/guilherme-lima.1647533644.jpeg',
      time: times[i].nome
    },
    {
      id: uuid(),
      nome: 'PAULO SILVEIRA',
      cargo: 'Hipster e CEO da Alura',
      imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/paulo-silveira.1647533644.jpeg',
      time: times[i].nome
    }]

    inicial.push(...obj)
  }
1 resposta

Olá, Nicolas, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu código e por buscar melhorias na refatoração dos objetos dos colaboradores.

Ao analisar o código fornecido, percebo que você está usando um loop for para criar objetos de colaboradores e adicioná-los a um array chamado inicial. No entanto, existem algumas melhorias que podem ser feitas para tornar seu código mais eficiente e legível.

Primeiramente, você está repetindo a criação dos mesmos quatro objetos de colaboradores dentro do loop. Em vez disso, você pode criar uma lista separada com as informações desses colaboradores e usar essa lista para criar os objetos. Isso simplificará seu código e evitará repetições desnecessárias.

Aqui está uma sugestão de como você pode refatorar o código:

const colaboradores = [
  {
    nome: 'JULIANA AMOASEI',
    cargo: 'Desenvolvedora de software e instrutora',
    imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/juliana-amoasei.1647533644.jpeg'
  },
  {
    nome: 'DANIEL ARTINE',
    cargo: 'Engenheiro de Software na Stone Age',
    imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/daniel-artine.1647533644.jpeg'
  },
  {
    nome: 'GUILHERME LIMA',
    cargo: 'Desenvolvedor Python e JavaScript na Alura',
    imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/guilherme-lima.1647533644.jpeg'
  },
  {
    nome: 'PAULO SILVEIRA',
    cargo: 'Hipster e CEO da Alura',
    imagem: 'https://www.alura.com.br/assets/img/lideres/paulo-silveira.1647533644.jpeg'
  }
];

const inicial = [];

for (let i = 0; i < 7; i++) {
  const times = getTimes(); // Supondo que você tenha uma função para obter os times

  times.forEach((time) => {
    colaboradores.forEach((colaborador) => {
      const obj = {
        id: uuid(),
        nome: colaborador.nome,
        cargo: colaborador.cargo,
        imagem: colaborador.imagem,
        time: time.nome
      };

      inicial.push(obj);
    });
  });
}

Nesse exemplo, criamos a lista colaboradores com as informações dos colaboradores. Em seguida, utilizamos os métodos forEach para percorrer os times e os colaboradores, criando um novo objeto para cada combinação de time e colaborador. Esse objeto é adicionado ao array inicial usando o método push.

Essa abordagem elimina as repetições de código desnecessárias, tornando seu código mais conciso e legível. Além disso, evita a necessidade de repetir os mesmos objetos de colaboradores várias vezes.

É importante ressaltar que, para que esse código funcione corretamente, é necessário ter a função getTimes() que retorna a lista de times. Certifique-se de implementar essa função ou adaptar o código conforme necessário.

Espero que essas sugestões de refatoração sejam úteis para melhorar seu código.

Lembre-se sempre de buscar a simplicidade e legibilidade em suas implementações.

Se tiver mais dúvidas, fique à vontade para perguntar.

Espero que tenha te ajudado, abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software