6
respostas

[Sugestão] Questionario com resposta errada no Curso Alura - SQL consultados avançadas

Exercício: https://cursos.alura.com.br/course/microsoft-sql-server-2022-consultas-avancadas/task/120088 -- Questionário: Na base de dados usada pelo nosso treinamento execute uma consulta que diga quantos clientes possuem o sobrenome Silva. -- Resposta considerada pelo Gabarito: 3 Consulta proposta pelo exercício: SELECT * FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE NOME LIKE '%Silva%';

Dentro do meu humilde conhecimento se a busca é pelo sobrenome, não pode considerar LIKE '%%' uma vez que o sobrenome não pode vir no início deve-se então considerar a seguinte consulta:

SELECT COUNT(*) AS TOTAL_CLIENTES FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE NOME LIKE '%SILVA'

Mesmo considerando a consulta proposta pelo exercício o resultado é dois: SELECT * FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE NOME LIKE '%Silva%';

Atenciosamente, Juliano Rosa.

6 respostas

Boa tarde Juliano, fiz como foi ensinado no exercício também e na minha tabela só tiveram 2 pessoas com o sobrenome Silva mas no exercício mostrava 3 pessoas... Também não entendi, espero que concertem.

Olá Juliano, a sua resposta estaria correta se o sobrenome 'Silva' fosse somente no final do nome. Como o Silva pode estar no meio do nome ou no final, então o ideal é que fique LIKE '%Silva%'.

Para testar, você pode usar o nome 'Cesar' da tabela de clientes. O nome do cliente é 'Paulo Cesar Mattos' e se você colocar somente o '%Cesar', a sua query não achará o cliente.

MESMO ERRO CMG, APENAS 2 PESSOAS TERMINA COM SILVA

SELECT * FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE NOME LIKE '%Silva';

Abel Silva Valdeci da Silva

Boa noite,

Aqui o mesmo erro, ao efetuar a consulta com %Silva% temos retorno somente de 2 linhas.

Espero que eles analisem e corrigam!

Eu tive o mesmo problema, espero que arrumem o exercício

Aqui também foram 2 linhas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software