Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Professor Paulo, posso resolver o

Olá, tudo bem? Eu estou amando a didática do professor Paulo, mas eu divergi dele no código. Ele utilizou:

 public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
        this.saldo = this.saldo - valor;
        return true;
        } else {
        return false;
    }
    }

E eu resolvi assim:

void saca(double valor) {
        this.saldo = this.saldo - valor;
    }

E alcancei o mesmo resultado mas em menos linhas. Não irei utilizar meu método para não fugir da proposta das aulas, mas o que vocês acham?

1 resposta
solução!

Diego, boa tarde.

O professor está utilizando as boas praticas, tendo em vista que no seu codigo em nenhum momento você faz uma verificação para saber se a quantidade sacada e menor do que o seu saldo, e isso faz sentido? Faria sentido se você tivesse alguma variavel limite, porem de qualquer jeito teria que ser feito uma verificação se o valor sacado não iria passar do limite.

Em relação ao retorno do boolean, ele simplesmente está dando um retorno se sacou ou não.