1
resposta

[Sugestão] Possível solução para os problemas ao reproduzir áudios

Eu estava tendo diversos problemas com o playsound (estou no Windows), pois independente do modo como eu colocava o nome do arquivo a ser reproduzido, ele não conseguia encontrar e reproduzir o áudio.

O que eu encontrei de solução foi alterar o modo como o caminho do arquivo é usado, isso também para caber os parâmetros que eu queria:

def cria_audio(audio, nome_audio):
    tts = gTTS(audio, lang='pt-br')
    path = Path("./audios/" + nome_audio + ".mp3")
    print(path)
    tts.save(path)

def toca_audio(audio):
    playsound("E:\\Programas\\Alura\\IoTAssistente Pessoal\\glados\\audios\\" + audio + ".mp3")

Obs: eu usei a biblioteca pathlib para usar o Path numa tentativa de resolver. De qualquer modo, tanto ela quanto o modo do método toca_audio funcionam.

E o problema principal de reproduzir o áudio foi usar a versão 1.2.2 do playsound. Caso interesse, basta desinstalar a versão atual (ele vai pedir uma confirmação para isso, basta digitar "y" e dar enter) e instalar a versão 1.2.2:

pip uninstall playsound
pip install playsound==1.2.2
1 resposta

Olá Leonardo, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua contribuição para o fórum, sua postagem será de grande ajuda para os estudantes que estão com dificuldades para reproduzir áudios no Windows usando a biblioteca playsound. Continue com esta dedicação e empenho.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software