Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Posição do canvas no Chrome

Se alguém estiver tentando programar num editor outro (VS Code, por exemplo) e o canvas aparecer no canto inferior esquerdo da tela, tente o seguinte no sketch.js:

function setup() {
  let cnv = createCanvas(500, 400)
  cnv.position(0, 0, "fixed")
}

Encontrei isto na documentação do p5 (https://p5js.org/reference/#/p5.Element/position).

Pode-se também evitar o uso da variável:

function setup() {
  createCanvas(500, 400).position(0, 0, "fixed")
}

O resultado foi idêntico

1 resposta
solução!

Olá, Rafael, tudo bem?

Fico feliz que tenha ido além do curso e utilizado ferramentas que ajuda no dia a dia de um programador! Esse ímpeto de buscar caminhos diferentes ajuda a progredir na sua jornada na programação, parabéns!

Agradecemos também a sugestão de implementação do position para a definição da posição do canvas, super interessante essa alternativa. Essa solução poderá ajudar outros alunos ao se depararem com esse mesmo problema. Muito obrigada!

Caso surja dúvidas, não hesite em compartilhar no fórum.

Grande abraço e até mais!