1
resposta

[Sugestão] Podem ser incluídos métodos para outros sistemas operacionais - Personalizando para o Mac OS

Olá pessoal, apenas uma contribuição: caso queiram abrir algum programa para o sistema MacOs, eu fiz isso rapidamente para que abrisse a calculadora, por exemplo, utilizando a biblioteca subprocess, também nativa do Python. O código para utilizar ao invés do os.startfile() está descrito a seguir:

        subprocess.Popen(["open", "-a", "Calculator"]) #para abrir a calculadora no mac Os
        
        

Com isso é possível abrir outros programas, bastando utilizar o nome do mesmo para que seja aberto. Não esqueça de lá no início do código efetuar a importação do subprocess, da mesma forma que o os:

import subprocess

1 resposta

Olá André, tudo bem com você?

É sempre bom ver o engajamento dos estudantes e a contribuição para o fórum da Alura. Sua postagem será de grande ajuda para os estudantes que fazem o uso do sistema MacOs e desejam abrir algum programa nesse sistema.

Continue com essa dedicação.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software