1
resposta

[Sugestão] Personalizando um construtor e retornando os dados ao usuário

Oi pessoal, com a ajuda de colegas em atividades anteriores, criei uma solução para a questão incluindo um método para retornar ao usuário as informações do livro criado.

Aceito dicas para melhorar ou aprimorar o código, afinal, toda a ajuda de uma pessoa experiente é bem vinda!

Para isso, primeiro criei a classe e o construtor com os parâmetros obrigatórios a serem inseridos no momento da criação do livro, no arquivo Livro.cs:

namespace bytebank_ADM
{
    public class Livro
    {
        public string Titulo { get; private set; }
        public string Autor { get; set; }
        public string Isbn { get; private set;}
        public int AnoDePubicacao { get; set; }
        public string EstiloLiterario { get; set; }
        public int NumeroPaginas { get; set; }
        public string PaisPublicacao { get; set; }

        public Livro(string titulo, string isbn)
        {
            this.Titulo = titulo;
            this.Isbn = isbn;
        }
}

Depois criei um método chamado ExibirInformacoesLivro() para que o console retorne ao usuário as informações do livro que foi criado, também no arquivo da classe Livro.cs:

public void ExibirInformacoesLivro()
        {	
            Console.WriteLine($"**** Informações do livro: ****\n");
            Console.WriteLine($"Nome: {Titulo}");
            Console.WriteLine($"Autor: {Autor}");
            Console.WriteLine($"ISBN: {Isbn}");
            Console.WriteLine($"Ano de publicação: {AnoDePubicacao}");
            Console.WriteLine($"Estilo Literário: {EstiloLiterario}");
            Console.WriteLine($"Numero de páginas: {NumeroPaginas}");
            Console.WriteLine($"País de publicação: {PaisPublicacao}");
            Console.WriteLine("\n**** Clique enter para sair. ****");
            Console.ReadKey();
        }

Por fim, no arquivo Program.cs, criei o livro e logo em seguida chamei o método acima para retornar as informações do livro no console:

Livro reiDosMares = new Livro("Rei dos Mares", "1856-7890");
reiDosMares.Autor = "Leitão Valadares";
reiDosMares.AnoDePubicacao = 2005;
reiDosMares.EstiloLiterario = "Ficção";
reiDosMares.NumeroPaginas = 89;
reiDosMares.PaisPublicacao = "Brasil";

reiDosMares.ExibirInformacoesLivro();

Resultando nessa chamada no console: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAssim fiz a resolução para esse desafio.

1 resposta

Bom dia Wellington, tudo blz?

Primeiramente parabéns pela implementação e por estar indo além com os seus estudos. Continue focado!

Ah e obrigado por compartilhar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software