1
resposta

[Sugestão] Pequena alteração no código proposto

Fala galera, não sei se até o final do curso ainda vão abordar isso que eu imaginei, mas depois de assistir essa aula eu fiquei pensando num contexto dentro de uma empresa e que em um certo dia caso chegassem com esse código da aula e me pedissem essas duas alterações:

  • Estabelecer um limite (até 10 no máximo) para o nível (pq o código estava subindo com o número do nível indefinidamente);
  • Criar um botão para downgrade do nível (até então só tínhamos a oportunidade de aumentar).

Segue abaixo as alterações que eu fiz:

  • Apenas criei mais um botão (envolvendo eles no Column) e adicionei pequenas condicionais.

Segue trecho do código onde consta a alteração:

return Padding(
  padding: const EdgeInsets.all(8.0),
  child: Container(
      child: Stack(
        children: [
          Container(color: Colors.blue, height: 140,),
          Column(
            children: [
              Container(color: Colors.white, height: 100,
                child: Row(
                  mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.spaceBetween,
                  children: [
                    Container(color: Colors.black26, width: 72, height: 100,),
                    Container(width: 200, child: Text(widget.nome,
                        style: TextStyle(fontSize: 22, overflow: TextOverflow.ellipsis))),
                    **Column**(
                      children: [
                        ElevatedButton(onPressed: () {
                          setState(() {
                            if (nivel < 10){
                            nivel++;
                            print('$nivel');}
                            else {
                              return setState(() {
                              });
                            }
                          });
                          },
                          child: Icon(Icons.arrow_drop_up),),
                       ** ElevatedButton**(onPressed:(){
                          setState(() {
                            if (nivel != 11 && nivel > 0){
                              nivel--;
                              print('$nivel');}
                            else {
                              return setState(() {
                              });
                            }
                          });
                          }, child:Icon(Icons.arrow_drop_down) )
                      ],
                    ),
                  ],
                ),
              ),
1 resposta

Niiiiceeeee

Adorei a proatividade Leandro! Continue o bom trabalho c:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software