1
resposta

[Sugestão] Pensando no principio DRY coloquei o objeto que deixa o formulario em branco dentro de um constante que chamei de emptyForm

Pensando no principio DRY coloquei o objeto que deixa o formulario em branco dentro de um constante que chamei de emptyForm, gostaria de saber se isso pode afetar algo futuramente no desenvolvimento do meu códiogo.

const emptyForm = {
    tarefa: "",
    tempo: "00:00",
    selecionado: false,
    completado: false,
}
    
class Form extends React.Component <{
    setTarefas: React.Dispatch<React.SetStateAction <ITarefa []>> }> {
    
    state = emptyForm;

    addTarefa(event: FormEvent<HTMLFormElement>){
        event.preventDefault();
        this.props.setTarefas( tarefasAntigas => [
            ...tarefasAntigas,
             {...this.state, id: uuidv4()}
        ]);
        this.setState(emptyForm);
    }
1 resposta

Olá, Matheus!

Sua abordagem de colocar o objeto que deixa o formulário em branco numa constante chamada emptyForm é uma ótima maneira de aplicar o princípio DRY. Isso evita a repetição do código em vários lugares e facilita a manutenção futura.

Acredito que por hora não haverá erros, aparentemente está bem consolidado e não demonstra pontas soltas, mas caso tenha dúvidas ou impecilho durante o curso conte conosco.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software