Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Para quem quiser reaproveitar o projeto anterior

Bom dia a todos

Para quem quiser reaproveitar o projeto que estava fazendo sem ter que baixar um novo, não tem tanta mudança assim, e não é tão dificil implementar. Mas é necessário ter feito tudo, INCLUSIVE a Web Série Operações Assíncronas com Coroutines no Kotlin.

Em res, Precisamos implementar os 2 layouts, o de login(é importante se atentar a imagem do logo, é necessário baixar e inserir alguma imagem) e de cadastro de usuário. E em ambas se atente as cores utilizadas. E copie o nome do arquivo de layout, que vai facilitar na hora de implementar a activity. E veja se tem o theme NoActionBar em values/themes

Copie a classe de model Usuario (aqui não tem segredo)

Em database não é necessário fazer algo (se seguiu corretamente a web série).

Em extensions, copie o arquivo ContextExtensions (aqui também não tem segredo)

Em ui adicionamos as activities da classe de login e de cadastro. É necessário já ter feito o layout para implementar o binding, e se atente ao nome do layout para ver se o binding deu certo, se não, só alterar para o layout correspondente. E também se atente ao nome das classes que estão no método vaiPara(), pois eles precisam ser redirecionados a ListaProdutosActivity em login, FormularioCadastroUsuarioActivity em cadastro.

E por ultimo, vá em Android Manifest e adicione essas 2 activities, a de login como main, e precisamos do theme NoActionBar no LoginActivity:

<activity
            android:name=".ui.activity.FormularioCadastroUsuarioActivity"
            android:label="Cadastrar usuário" />
        <activity
            android:name=".ui.activity.LoginActivity"
            android:exported="true"
            android:theme="@style/Theme.Orgs.NoActionBar">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

Se eu esqueci algo, é só falar aqui nos comentários. E espero ter ajudado alguém

Ps: esse fórum foi feito em junho de 2023, o projeto pode ter sofrer futuras atualizações, então se atente à isso

Ps2: não coloquei o código aqui porque não caberia, é só entrar nos links que eu deixei

1 resposta
solução!

Oi Murilo, tudo bem?

Puxa, muito obrigada por compartilhar essas dicas para quem quer reaproveitar o projeto anterior. É sempre bom ter essas informações para facilitar o nosso trabalho.

Ficou tudo muito bem detalhado e com certeza vai ajudar outras pessoas!

Parabéns pela atitude!

Um abraço e bons estudos.