1
resposta

[Sugestão] Para quem estiver com problemas ao usar a callback

Fala pessoal!

Quem estiver usando a versão mais nova do Mongoose no projeto pode estar enfrentando problemas com a chamada de callbacks e usando Guard Clauses como a professor do curso usou.

Isso é porque eles mudaram o padrão para promessas, então usando o método "listarLivroPorId" do modelo Livros, ficaria assim:

static listarLivroPorId = (req, res) => {
    const id = req.params.id;
    livros.findById(id)
    .populate('autor') // Popula a informação do autor
    .then(livro=>{ // Se a promessa resolver corretamente
      res.status(200).json(livro);
    }) 
    .catch(error => {
      res.status(500).send({message: `${error.message} - falha ao buscar livro.`});
    })
  }
1 resposta

Oi, Luiz! Tudo bem?

Obrigado por compartilhar essa informação conosco. Realmente, é importante estar sempre atualizado com as mudanças nas bibliotecas que utilizamos em nossos projetos.

Sua sugestão é muito válida e pode ajudar outras pessoas que estejam enfrentando o mesmo problema. É sempre bom lembrar que, ao utilizar bibliotecas mais recentes, é necessário estar atento às mudanças de padrão e atualizar nosso código de acordo.

O exemplo que você compartilhou é muito útil e pode ajudar quem está com dificuldades ao usar a callback. A utilização de promessas pode tornar o código mais legível e fácil de entender.

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software