1
resposta

[Sugestão] Para Clarice, amiga de Fernando. Uma questão de escopo.

package maonamassa;

public class Um_erro_de_compilacao { public static void main(String[] args) { System.out.println("Um erro de compilação"); /* A declaração da variável "contador" não deve ser escrita dentro do bloco while, por uma questão de escopo.

  • Declarando-se a variável, no bloco vem sua escrita e incremento, até sua finalização.*/
     int contador = 1;
             while (contador <= 10) {
                 System.out.println(contador);
                 contador++;
     }
    }}
1 resposta

Fala Ricardo, tudo certo?

Perfeito! Ao declarar a variável dentro do bloco, é inicializada uma nova variável com o valor 1 a cada iteração do laço, e o incremento não funciona de verdade para quebrar a execução. Muito bem observado, parabéns!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software