1
resposta

[Sugestão] Para a operação inversa, de ativar os estudantes e confirmar as matrículas

Caso alguns curiosos (como eu) queiram executar a operação inversa a de desativação das Pessoas e suas respectivas matrículas possivelmente se depararão com um pequeno contratempo na tabela de Pessoas. Onde o a coluna "ativo" não fica com o valor 1 ou true, uma vez que foi executada a operação de desativação demonstrada na aula.

Por essa razão vale lembrar a criação dos escopos nas aulas passadas, de modo que os dados considerados nas operações são somente os usuários ativos por assim dizer. Uma vez que executamos a operação de desativação, esses usuários são desconsiderados caso não seja especificado o escopo "todos" nas operações.

await database.Pessoas.scope('all').update({ ativo: true }, { where: { id: Number(id) } });

Se você seguiu exatamente e somente o que foi feito nas aulas, então esse escopo padrão só está presente no modelo de Pessoas.

1 resposta

Olá Caio, tudo bem?

Obrigada por compartilhar sua sugestão e por trazer à tona esse ponto importante sobre a operação inversa de ativar os estudantes e confirmar as matrículas. Realmente, é necessário considerar o escopo "all" para que os usuários desativados sejam incluídos nas operações.

Caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar aqui no fórum.

Um grande abraço e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software