1
resposta

Sugestão para _showContactsList e _showTransactionList

Olá Professor Alex, tudo bom? Seguindo o curso com a ideia de deixar o código mais sucinto e fácil manutenção, é uma alteração válida e sem problemas futuros fazer com que o _showContactsList e _showTransactionList sejam um só? Segue o código para mais clareza.

// Parte do Container
_FeatureItem(
  'Transfer',
  Icons.monetization_on,
  onClick: () {
    _showItem(context, ContactsList());
  },
),
_FeatureItem(
  'Transaction Feed',
  Icons.description,
  onClick: () {
    _showItem(context, TransactionsList());
  },

//Deixar com que o coloque o context e o destino da tela
void _showItem(BuildContext context, Widget item) {
  Navigator.of(context).push(
    MaterialPageRoute(
      builder: (context) => item,
    ),
  );
}

Não sei se é assim a forma correta de se fazer, mas funcionou certinho aqui. Se tiver uma outra forma melhor de se fazer, me ajude. Obrigado!

1 resposta

Olá, José Nilson! Tudo bem?

Primeiro, quero te pedir desculpas pela demora em te dar um retorno.

Parabéns pela ideia! Testei a sua alteração e realmente não muda o bom funcionamento da aplicação, pelo contrário, deixa bem mais organizado e fácil de ser mantido, reutilizando um código que seria repetido.

Bons estudos :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software