1
resposta

[Sugestão] Outro jeito de ser feito.

Bom, a quem se interessar a fazer de outro jeito. É possível verificar que a maioria dtypes das colunas são formadas por object e float64 - lembrando que num data frame pode haver diversos formatos, e nesse caso pode ser utilizado - então eu fiz do jeito a seguir.

colunas_info = list(emissoes_gases.select_dtypes(include='object').columns)
colunas_emissao = list(emissoes_gases.select_dtypes(include='float64').columns)
emissoes_gases.melt(id_vars=colunas_info, value_vars=colunas_emissao, var_name='Ano', value_name='Emissão')
1 resposta

Olá, Daniel, tudo bem?

Que bacana que você encontrou uma alternativa ao código e compartilhar aqui no fórum.

Com certeza isso poderá enriquecer os conhecimentos de outros alunos!

Caso surja alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software