1
resposta

[Sugestão] Outra forma de limpar o ComboBox

15:31 no vídeo - para limpar o ComboBox, conheço o método ResetText():

Cmb_Estados.ResetText();

Acredito que o resultado seja o mesmo de Cmb_Estados.SelectedIndex = -1;

1 resposta

Olá Leandro,

Obrigado por compartilhar sua sugestão de como limpar um ComboBox em C# no Windows Forms. De fato, o método ResetText() é uma opção para limpar o texto selecionado no ComboBox e exibir o texto padrão (normalmente o primeiro item na lista).

No entanto, é importante destacar que o método ResetText() apenas limpa o texto selecionado e não o índice selecionado, o que pode ser relevante em alguns cenários. Por exemplo, se você estiver usando o índice selecionado para obter ou manipular dados relacionados ao item selecionado no ComboBox, usar ResetText() não terá o mesmo efeito que a definição de SelectedIndex para -1.

A definição de SelectedIndex para -1 é outra forma de limpar o ComboBox, que remove a seleção atual e o índice selecionado, deixando o ComboBox sem seleção. A principal diferença é que o método ResetText() não remove a seleção atual e não atualiza SelectedIndex.

Em resumo, ambos os métodos podem ser usados para limpar um ComboBox em C# no Windows Forms, e a escolha do método mais adequado dependerá do seu caso de uso específico. O ResetText() é útil para limpar o texto selecionado, enquanto SelectedIndex = -1 é usado para limpar a seleção atual e o índice selecionado.

E se você quiser saber mais sobre mim, estou sempre disponível no meu LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/eduardo-a-querido-dias-logistica/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software