1
resposta

[Sugestão] O desafio dos alunos, Java 21, simplificado

Eu nao estava conseguindo fazer no java 21 da maneira que estava descrito na opnião do instrutor, não sei se eu que me enganei na hora de realizar o desafio, ou simplesmente não funcionou, segue ai minha sujestão.....

public class Aluno {
    private String nome;

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void medias(double nota1, double nota2, double nota3) {
        double media = (nota1 + nota2 + nota3) / 3;

        // Formatando a média com duas casas decimais
        String mediaFormatada = String.format("%.2f", media);
        System.out.println("Média do aluno: " + mediaFormatada);
    }


}
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Aluno aluno1 = new Aluno();
        aluno1.setNome("Lucas");
        
        System.out.println("Nome do aluno: " + aluno1.getNome());
        aluno1.medias(8.6, 8.9, 5.7);


    }
}

`

1 resposta

Olá, Bruno! Tudo bem?

Sua sugestão é interessante e está correta, já que o método calcularMedia você calcula a média das notas do aluno, imprimir na tela quando o método for chamado.

Mas é um pouco estranho a estrutura passada na opinião do instrutor não ter funcionando no Java 21, não houve uma grande mudança na estrutura de classes do Java 17 para 21 que causasse essa situação, caso queira, compartilhe o erro causado pelo código disponibilizado

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software