Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sugestão no groupColumns

A primeira vez que a lista de photos é carregada, ocorre um erro no console. Para contornar isso coloquei apenas um verificador para saber se a lista realmente existe.

Um outro ponto seria, se irei popular uma lista de rows com 3 photos, não necessito percorrer todo o array de photos, por isso, altero o index após adicionar 3 photos na lista. Isso é bom para não duplicar itens e também diminui a quantidade de iterações, tendo um retorno mais rápido, principalmente em um array muito grande.

  groupColumns(photos: Photo[]) {
    const newRows = [];

    if (photos) {
      for (let index = 0; index < photos.length; index++) {
        newRows.push(photos.slice(index, index + 3));
        index += 3;
      }
    }

    return newRows;
  }
3 respostas

Fala aí Diogo, é como eu sempre digo: "Na maioria das vezes existe N soluções para um problema".

Fico feliz por ter encontrado sua solução, continua assim \o/

solução!

Matheus, tudo bem?

Na verdade, a forma como havia comentado já eh solucionado durante a aula. Eu, desatentamente, não percebi que o professor Fabio já fazia isso, da seguinte forma:

for (let index = 0; index < photos.length; index += 3) {

De qualquer forma, obrigado pela resposta!

Abraços.

Boa Diogo, precisando não deixe de criar suas dúvidas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software