1
resposta

[Sugestão] Não houve um tratamento para conta Nula

Se a conta não for encontrada, o objeto retorna nulo e aí caí na exceção. O ideal é ter feito o tratamento quando o objeto não tivesse sido encontrado, incluindo um if verificando se o objeto é diferente de nulo:

 switch (int.Parse(Console.ReadLine()))
            {
                case 1:
                    {
                        Console.Write("Informe o número da Conta: ");
                        string _numeroConta = Console.ReadLine();
                        ContaCorrente consultaConta = ConsultaPorNumeroConta(_numeroConta);
                        if (consultaConta != null)
                        {
                            Console.WriteLine(consultaConta.ToString());
                        } else
                        {
                            Console.WriteLine(" Conta não encontrada! ");
                        }
                        
                        Console.ReadKey();
                        break;
                    }
                case 2:
                    {
                        Console.Write("Informe o CPF do Titular: ");
                        string _cpf = Console.ReadLine();
                        ContaCorrente consultaCpf = ConsultaPorCPFTitular(_cpf);
                       if  (consultaCpf != null)
                        {
                            Console.WriteLine(consultaCpf.ToString());
                        } else
                        {
                            Console.WriteLine(" Conta não encontrada! ");
                        }
                        
                        Console.ReadKey();
                        break;
                    }
                default:
                    Console.WriteLine("Opção não implementada.");
                    break;
            }
1 resposta

Oi, Marcelo! Tudo bem?

Você levantou um ponto muito importante sobre a necessidade de tratar casos em que a consulta não encontra o objeto desejado, evitando assim que o programa caia em exceções. A solução sugerida, utilizando uma verificação if para checar se o objeto é diferente de nulo antes de tentar acessá-lo, é totalmente válida e uma prática comum em programação! Obrigada por compartilhar a sua sugestão com a nossa comunidade!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software