Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Minha sugestão sobre poliformismo.

O polimorfismo em JavaScript se refere à capacidade de um objeto ou função ter múltiplas formas ou comportamentos diferentes, dependendo do contexto em que é usado. Isso significa que um objeto ou função pode ser utilizado de maneira flexível em diferentes situações, mesmo que o seu comportamento varie. Um exemplo de polimorfismo em JavaScript pode ser encontrado na manipulação de arrays. Por exemplo, o método sort() pode ser usado em um array de números para ordená-los em ordem crescente, ou em um array de strings para ordená-los alfabeticamente. Isso é possível porque o método sort() é polimórfico e pode se comportar de maneira diferente com base no tipo de dados que está sendo usado. Aqui está um exemplo de código que demonstra o polimorfismo do método sort() em JavaScript:

const numeros = [5, 3, 8, 1, 4]; const letras = ['c', 'a', 'b', 'd'];

numeros.sort(); // [1, 3, 4, 5, 8] letras.sort(); // ['a', 'b', 'c', 'd']

Observe como o método sort() é utilizado em ambos os exemplos, mas o seu comportamento é diferente, dependendo do tipo de dados que está sendo usado. Isso é um exemplo de polimorfismo em JavaScript.

1 resposta
solução!

Olá Jefferson, tudo bem?

Obrigada por compartilhar sua sugestão sobre polimorfismo em JavaScript. Realmente, o polimorfismo é uma característica muito importante em linguagens orientadas a objetos, pois permite que um objeto ou função tenha múltiplas formas ou comportamentos diferentes, dependendo do contexto em que é utilizado.

Seu exemplo sobre o método sort() é muito interessante, pois realmente demonstra como essa função pode se comportar de maneira diferente com base no tipo de dados que está sendo utilizado. Isso é uma prova de que o polimorfismo é uma característica muito útil em JavaScript e em outras linguagens orientadas a objetos.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software