1
resposta

[Sugestão] Minha solução

Olá, tudo bem?

Segue minha sugestão para solução:

Console.WriteLine("""


********************************
1 Escrever uma função que a partir de dois números de ponto flutuante a e b exiba no console o resultado de suas quatro operações básicas (adição, subtração, divisão e multiplicação), utilizando interpolação de strings
********************************
""");

Console.Write("Digite o primeiro número: ");
float primeiroNumero = float.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("Digite o segundo número: ");
float segundoNumero = float.Parse(Console.ReadLine());

float adicao = primeiroNumero + segundoNumero;

float subtracao = primeiroNumero - segundoNumero;

float divisao = primeiroNumero / segundoNumero;

float multiplicacao = primeiroNumero * segundoNumero;

Console.WriteLine($"\nA adição de {primeiroNumero} e {segundoNumero} é igual a {adicao}");
Console.WriteLine($"\nA subtração de {primeiroNumero} e {segundoNumero} é igual a {subtracao}");
Console.WriteLine($"\nA divisão de {primeiroNumero} e {segundoNumero} é igual a {divisao}");
Console.WriteLine($"\nA multiplicação de {primeiroNumero} e {segundoNumero} é igual a {multiplicacao}");


Console.WriteLine("""


********************************
2 Criar uma lista de bandas vazia e adicionar suas bandas prediletas em seguida.
********************************
""");

List<string> listaDeBandas = new List<string>();
string sair = "";
Console.Write("Digite sua banda para adicionar na lista ou digite sair para avançar: ");
sair = Console.ReadLine();

while(sair != "sair") {
    Console.Write("Digite o nome da banda para adicionar na lista: ");
    string banda = Console.ReadLine()!;
    listaDeBandas.Add(banda);

    Console.Write("Digite sair para avançar ou digite qualque tecla para adicionar mais uma banda ");
    sair = Console.ReadLine();
}



Console.WriteLine("""


********************************
3 Utilizar a estrutura 'for' para mostrar todas as suas bandas preferidas, listadas na lista do exercício anterior, no console.
********************************
""");

if (listaDeBandas.Count > 0)
{
    foreach (string banda in listaDeBandas)
    {
        Console.WriteLine($"Banda: {banda}");
    }
} else {
    Console.WriteLine("A lista de bandas está vazia.");
}


Console.WriteLine("""


********************************
4 Criar um programa que calcula a soma de todos os elementos inteiros em uma lista.
********************************
""");

List<int> listaDeInteiros = new List<int> {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
int soma = 0;

foreach (int numeroDaLista in listaDeInteiros)
{
    soma += numeroDaLista;
}

Console.WriteLine($"A soma de todos os números inteiros da lista é igual {soma}");

1 resposta

Oi, Roberto! Tudo bem?

Seu código está bastante funcional, parabéns pela sua execução! Obrigada por ter o compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Qualquer dúvida que surja, sinta-se a vontade de comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!