1
resposta

[Sugestão] Minha Solução

Segue a minha solução.

Basicamente o que eu fiz foi:

  • Alterar a classe lista no css, adicionando um display: none - isso fará com que a lista fique oculta
  • Criado uma classe no css com o nome lista_show com display: block
  • Criado na tag ul um id de nome lista
  • O JS irá adicionar ou remover a classe lista_show da tag ul, exibindo e ocultando a lista

cor.js

const lista = document.getElementById("lista")

function mostraTintas() {
  if (lista.classList.contains("lista_show")) {
    lista.classList.remove("lista_show")
  } else {
    lista.classList.add("lista_show")
  }

html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" >
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Manipulando o DOM - Aula 3</title>
  <link rel="stylesheet" href="./cor.css">
</head>
<body>

  <button onclick="mostraTintas()">Exibir Aluratintas em estoque:</button>

  <ul class="lista" id="lista">
    <li cor="laranja" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta laranja</li>
    <li cor="vermelho" tipo="tinta-interior" class="item">Tinta vermelha</li>
    <li cor="branco" tipo="tinta-interior" class="item">Tinta branca</li>
    <li cor="amarelo" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta amarela</li>
    <li cor="rosa" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta rosa</li>
    <li cor="preto" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta preta</li>
  </ul>

  <a href="https://alura.com.br/" target="_blank"><img src="https://www.alura.com.br/assets/img/home/alura-logo.svg" alt="" class="alura-logo"></a>
  <script src="./cor.js"></script>
</body>
</html>

cor.css

* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

body {
  font-family: "Roboto Mono", monospace;
  min-height: 400px;
  min-width: 450px;
  background-size: 80vh;
  color: rgb(0, 0, 0);
  background-image: url("https://www.uniabeu.edu.br/wp-content/uploads/2020/03/fundo-lilas.png");
  background-size: cover;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 100vh;
  font-size: 24px;
  font-weight: bold;
  display: flex;
  align-items: center;
  flex-direction: column;
}

button {
  font-size: 24px;
  font-family: "Futura Lt BT", sans-serif;
  background-color: black;
  background-repeat: no-repeat;
  cursor: pointer;
  overflow: hidden;
  outline: none;
  padding: 8px 20px 8px 20px;
  color: white;
  box-shadow: 0px 0px 5px gray;
  border-radius: 5px 5px 0 0;
  border: none;
  transition: 500ms;
  opacity: 0.8;
  margin: 30px 0;
}

button:hover {
  color: white;
  background-color: gray;
}

button:active {
  color: black;
  background-color: white;
}

.lista {
  display: none;
  padding: 20px;
  list-style-type: none;
  border: 4mm ridge rgba(234, 122, 11, 0.992);
}

.lista_show {
  display: block;
}

.alura-logo {
  width: 150px;
  position: absolute;
  top: 2%;
  right: 2%;
}

[cor="laranja"] {
  color: orange;
}

[cor="vermelho"] {
  color: red;
}

[cor="branco"] {
  color: white;
}

[cor="amarelo"] {
  color: yellow;
}

[cor="rosa"] {
  color: pink;
}

[cor="preto"] {
  color: black;
}
1 resposta

Oi Leonardo, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua solução e explicar super direitinho o que você fez, com certeza vai ajudar outras pessoas estudantes que possam estar com dúvidas ao fazer essa atividade.

Parabéns pela atitude! Pessoas como você fazem a diferença no fórum.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software