1
resposta

[Sugestão] Minha forma de fazer o jogo da Adivinha, utilizando função.

void jogoAdivinha() {

char continuar;

do {
    printf("\t\t»»»»»» JOGO DA ADIVINHA »»»»»»\n\n");

    srand(time(NULL));

    int tentativas = 10;
    int numeroSecreto = rand() % 11;
    int tentativaAtual = 1;
    int palpite;

    while (tentativaAtual <= tentativas) {
        printf("Digite seu palpite (0 a 10): ");
        scanf("%d", &palpite);

        fflush(stdin);

        if (palpite == numeroSecreto) {
            printf("\nParabéns! Você acertou o número em %d tentativas!\n", tentativaAtual);
            break;
        } else if (palpite < numeroSecreto) {
            printf("O número secreto é maior que o seu palpite.\n");
        } else {
            printf("O número secreto é menor que o seu palpite.\n");
        }

        tentativaAtual++;
    }

    if (tentativaAtual > tentativas) {
        printf("\nVocê não conseguiu adivinhar o número em %d tentativas.\n", tentativas);
        printf("O número secreto era: %d\n", numeroSecreto);
    }

    printf("Deseja jogar novamente? (s/n): ");
    scanf(" %c", &continuar);

    fflush(stdin);

} while (continuar == 's' || continuar == 'S');

}

int main() {

setlocale(LC_ALL, "");

 printf("»»»»»» SEJA BEM VINDO(A)! »»»»»»\n\n");
 
 jogoAdivinha();
1 resposta

Olá Monica! Tudo bem?

Seu código está bem estruturado e funcional! Meus parabéns pela dedicação para construir o código e agradeço por compartilhar ele aqui no fórum, sei que ajudará outros alunos que se sentirem um pouco perdidos.

No mais, caso tenha dúvidas ou problemas nos seus estudos, recorra ao fórum, temos uma comunidade bem unida que está disposta ajudar.

Bons estudos!