Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Metodo que considero mais simples

Realizei o seguinte codigo antes de ver o vídeo e achei uma maneira simples de entender, assim como na aula passada realizei um novo documento aonde peguei o botão relacionado com livros disponível ('btnLivrosDisponiveis') via id, e realizei o seguinte codigo:

const btnDisponivel = document.getElementById('btnLivrosDisponiveis');

    btnDisponivel.addEventListener('click', ()=> {
    let livrosDisponivel = livros.filter((element)=>{
        return element.quantidade > 0;
    })

    console.table(livrosDisponivel);
    exibirLivros(aplicarDesconto(livrosDisponivel));

    } ) 

Não sei se possuí alguma ressalva o meu código, porém funcionou normalmente no meu caso.

1 resposta
solução!

Oi Guilbert, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua sugestão! A ideia de pegar um elemento do DOM e adicionar um evento de clique é uma prática muito comum mesmo em JavaScript. Além disso, a utilização do método filter() para filtrar os livros disponíveis é uma ótima escolha, pois é uma maneira simples e eficiente de selecionar apenas os elementos que atendem a determinada condição.

Parabéns pela iniciativa de tentar resolver o problema antes mesmo de ver o vídeo, isso mostra que você está se esforçando para aprender e evoluir na programação.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software