1
resposta

[Sugestão] Melhoria do código

No código para o exercício 12 Será que posso dirigir?, a variável temCarteira não ficaria melhor colocada após a verificação da idade do usuário? Assim, o programa só prossegue se a primeira condição for verdadeira. Ex.:

if (idade >= 18) {

    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

        if (temCarteira == "S") {
            mostra("Você pode dirigir!");

        }else{
            mostra("Você não pode dirigir!");

        }

}else{
    mostra("Você não pode dirigir!");

}
1 resposta

Oi Cesar, tudo bem?

Boa sugestão e faz muito sentido também! Dessa forma, se o usuário disser que tem, por exemplo, 17 anos o programa não dará continuidade, pois essa idade não é permitido dirigir no Brasil.

Continue assim, testando possibilidades, deixando o seu código mais completo e praticando sempre!

Caso tenha dúvidas, pode contar conosco para ajudá-lo!

Bons estudos e a gente se vê!