1
resposta

[Sugestão] Melhorar o código do exercício

No exercício a resposta correta é:

acabou = ( total == len(palavra) )

Porém, essa não é a forma correta para se calcular a quantidade de caracteres da palavra, pois se soma o espaço e o ponto de exclamação. O correto é tirar esses caracteres antes de calcular o tamanho. Fazendo da forma que está o resultado será 13 (assim deu no meu).

1 resposta

Olá Erik, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Na sua proposta, a contagem inclui apenas as letras da palavra, no entanto, no exercício proposto, o objetivo é saber utilizar a função len() e ter o entendimento que a mesma é responsável por contar todos os caracteres da palavra, que inclui letras, espaços e caracteres especiais. É um comportamento padrão.

Vale ressaltar que caso queira desconsiderar espaço e o ponto de exclamação, teremos que utilizar o método replace() para substituir esses caracteres por um caractere vazio antes de contar a quantidade de caracteres na string, por exemplo:

palavra = "python rocks!"
palavra = palavra.replace(" ", "").replace("!", "")
total = len(palavra)
print(total)

No código acima, o método replace() é usado duas vezes para substituir tanto os espaços em branco quanto o caractere especial por um caractere vazio. Em seguida, a quantidade de caracteres na string resultante é contada usando a função len(). O resultado é a quantidade de caracteres na string original sem contar os espaços em branco e o caractere especial, que é 11.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software