1
resposta

[Sugestão] Marcar ponto

Sugiro reforçara a posição do ponto para que não fique só um texto flutuando.

fig = plt.figure(figsize=(15, 8))

eixo = fig.add_axes([0, 0, 1, 1])
eixo.plot(df['data'], df['temperatura'], color= 'g', lw=1)
eixo.set_title('Temperatura versus dias de 2014', fontsize=25)
eixo.set_ylabel('Temperatura (K)', fontsize=20)
eixo.set_xlabel('Data (dias)', fontsize=20)

eixo.axhline(max(df.temperatura), color='r', linestyle='--')
x1 = df['data'][df['temperatura'].idxmax()]
y1 = max(df['temperatura'])
eixo.annotate('Máximo', xy=(x1,y1), fontsize=20)
plt.plot(x1,y1,color='r',marker='o')
eixo.axhline(min(df.temperatura), color='r', linestyle='--')
x2 = df['data'][df['temperatura'].idxmin()]
y2 = min(df['temperatura'])
eixo.annotate('Mínimo', xy=(x2,y2), fontsize=20)
plt.plot(x2,y2,color='r',marker='o')

eixo.legend(['Temperatura'], loc = 'lower right', fontsize=15)
eixo.grid(True)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Akhenaton. Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar a sua sugestão de reforçar a posição do com a gente de reforçar, essa sugestão é muito válida, pois realmente ajuda a destacar as informações importantes no gráfico.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software