1
resposta

[Sugestão] JSON.parse

JSON.parse() é um método em JavaScript usado para converter uma string JSON em um objeto JavaScript. É útil quando se precisa enviar ou receber dados em um formato estruturado pela web.

Exemplo de uso:

*const jsonStr = '{"nome": "João", "idade": 30, "ativo": true}'; const obj = JSON.parse(jsonStr);

console.log(obj.nome); // Output: João console.log(obj.idade); // Output: 30 console.log(obj.ativo); // Output: true *

Neste exemplo, uma string JSON é atribuída à variável jsonStr, e o método JSON.parse é usado para converter a string em um objeto JavaScript obj. O objeto resultante pode ser acessado como qualquer outro objeto em JavaScript, permitindo que seus valores sejam exibidos no console.

É importante lembrar que a string JSON precisa estar bem formada e seguir a sintaxe correta, caso contrário, o método JSON.parse lançará uma exceção.

1 resposta

muito boa a forma que colocou, facilita o entendimento, obrigado.

Bons estudos e foco.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software