1
resposta

[Sugestão] JavaScript Array length + for

Debugando o código reparei que sempre que o nosso array de Destinos crescia a constante ** (3)** na condição do laço for deixava de fazer sentido ou pelo menos deixava de atender a nossa necessidade que era a de percorrer por todos os destinos possíveis.

Com a definição da comstante (3) na condição ficamos limitados, olhando a documentação da linguagem vi que tem um propriedade que retorna o tamanho de uma lista/array então deste modo a quantidade de destinos possíveis deixa de ser um problema porque toda vez que a lista receber um novo destino a nossa condição adapta o número de iteração necessárias através da propriedade length.

const listaDeDestinos = new Array(
    `Salvador`,
    `São Paulo`,
    `Rio de Janeiro`,
    `Luanda`
);

for (let cont = 0; cont < listaDeDestinos.length; cont++) {
    if (listaDeDestinos[cont] === destino) {
        destinoExiste = true;
        break;
    }
}

fonte: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/length

1 resposta

Oi João, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua sugestão. Ficou muito boa!

Com certeza vai ajudar outras pessoas.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software