Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] incrementando um prompt fica mais dinamico olhe na linha 2 e 3 e na 11

alert ("Boas vindas ao jogo do numero secreto");
let numeroMaximo= prompt("Digite ate que numero voce quer escolher")
let  numeroSecreto = parseInt (Math.random ()* numeroMaximo +1)
console.log(numeroSecreto);
let chute ;
let tentativas =1;


//enquanto
while ( chute != numeroSecreto){
    chute = prompt(`Escolha um número entre 1 e ${numeroMaximo}`); //para colocar o texto na tela com caixa de pergunta igual ao alert usa o promp//
        if (chute == numeroSecreto) {
            break;
        
     } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert (`o numero secreto é e menor que ${chute}`);
        } else {
            alert (`o numero secreto é maior que ${chute}`);
    }
  //tentativas = tentativas + 1 
    tentativas ++;
}

}
 let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
 alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa}.`);
//if (tentativas > 1) {
1 resposta
solução!

Oi, Bárbara! Tudo bem?

Parabéns pelo desenvolvimento do código, ficou ótimo! É muito bacana poder observar você praticar e colocar em prática os conceitos aprendidos em aula, mais uma vez parabéns pelo desempenho e obrigada por compartilhar seu código com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que servirá de grande ajuda e inspiração para os colegas!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!